Presentasi Diri Ni Luh Djelantik Melalui Media Instagram @niluhdjelantik - Tritintya, Ni Putu Diah Eta; I Komang Setia Buana (Prodi Ilmu Komunikasi FISIP Undana, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui bagaimana strategi presentasi diri Ni Luh Djelantik melalui media sosial intagram. Obyek dalam penelitian ini adalah akun instagram Ni Luh Djelantik yaitu @niluhdjelantik. Fokus analisis terletak pada postingan Ni Luh djelantik . Penelitian ini menggunakan validasi data dengan teknik tringulasi sebagai alat analisisnya. Hasil dari penelitian ini adalah Ni Luh Djelantik melalui media sosial instagramnya menggunakan strategi impression management seperti ingratiation atau teknik pencitraan diri agar disenangi. Ni Luh juga menggunakan strategi intimidation, self promotion dan exemplification. Keempat strategi tersebut digunakan secara tepat sehingga Ni Luh Djelantik berhasil melenggang ke senayan pada pemilu 2024 sebagai perwakilan Bali.