PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI HIBURAN: (Analisis Konten Pada Channel YouTube Kaboax) - Mesah, Aditya I.P.; Petrus Ana Andung; Emanuel S. Leuape (Prodi Ilmu Komunikasi FISIP Undana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis lebih dalam mengenai bagaimana YouTube Kaboax Channel dimanfaatkan sebagai media hiburan dalam genre komedi dan bagaimana hal ini berhubungan dengan teori kultivasi George Gerbner. Penelitian ini menggunakan metode analisis konten untuk mengidentifikasi jenis komentar yang ditinggalkan oleh subscribers pada konten-konten channel tersebut. Hasil analisis menunjukkan bahwa konten seperti