FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI ADOPSI LAYANAN M-BANKING OLEH NASABAH PERBANKAN KEPULAUAN RIAU - Nasution, Ulfa Oktaviani; Hasnarika, Hasnarika; Monika, Monika; Ratnasari, Riyanti (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui faktor faktor yang mempengaruhi adopsi layanan M-Banking perbankan oleh nasabah dengan pendekatan Technology Acceptance Model (TAM). penelitian ini akan mencari hubungan antara adopsi layanan M-banking dan niat penggunaan nasabah perbankan dengan menggunakan pendekatan teori TAM, dalam penelitian ini variabel persepsi kemanfaatan (perceived usefulness), persepsi kemudahan penggunaan (perceived ease of use) sebagai variable bebas (independent) sedangkan sikap pengguna (attitude toward using) sebagai variable mediasi (intervening) dan niat penggunaan (behavioral intention) sebagai variable terikat (dependent).