PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI, E-COMMERCE, MODAL USAHA, DAN EKSPEKTASI PENDAPATAN TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA AKUNTANSI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS RIAU KEPULAUAN - Hati, Ravika Permata; Permatasari, Ratih; Tanjung, Rona; Tibrani, Tibrani; Putra, Rizki Eka; Sriwati, Sriwati (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Sistem Informasi Akuntasi, E-Commerce, Modal Usaha dan Ekspektasi Pendapatan terhadap Pengambilan Keputusan Berwirausaha pada Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau Kepulauan. Objek penelitian ini merupakan Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau Kepulauan Angkatan 2020-2022 dengan kriteria tertentu. Jenis penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan sampel menggunakan rumus slovin, sehingga dapat diperoleh 54 responden dengan alat software SPSS versi 23. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Sistem Informasi Akuntansi tidak berpengaruh terhadap Pengambilan Keputusan Berwirausaha pada Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau Kepulauan, variabel E-Commerce tidak berpengaruh signifikan terhadap Pengambilan Keputusan Berwirausaha pada Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau Kepulauan, variabel Modal usaha berpengaruh signifikan terhadap Pengambilan Keputusan Berwirausaha pada Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau Kepulauan, variabel Ekspektasi Pendapatan berpengaruh signifikan terhadap Pengambilan Keputusan Berwirausaha pada Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau Kepulauan.