Analisa E-Government dalam Penggunaan Aplikasi Srikandi pada Dinas Pariwisata Kota Palembang - Puji Lestari, Delfiazi; Ramadhanti, Destyana (Indonesian Association for Public Administration (IAPA), 2024)
Sejak berdirinya PDAM Tirta Ogan didapati adanya fenomena kelemahan pelaksanaan Good Pengembangan Elektronik Government bertujuan membuka peluang bagi pengaksesan pengelolaan dan pendayagunaan informasi dalam volume yang besar secara tepat dan akurat serta meningkatkan efisiensi, efektivitas, transparansi, dan akuntabilitas penyelenggaraan pemerintahan. Salah satu pengembangan E-Goverment dalam pelayanan publik ada adalah aplikasi srikandi. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisa serta mengetahui apa saja faktor pendukung dan penghambat dari Analisa E-Goverment Dalam Penggunaan Aplikasi Srikandi Versi 2 di Dinas Pariwisata Kota Palembang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan fokus penelitian ini tentang Analisa E-Goverment dalam penggunaan Aplikasi Srikandi Versi 2 di Dinas Pariwisata Kota Palembang. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara langsung dengan informan untuk mendapatkan hasil data yang valid. Hasil penelitian menyimpulkan 3 hal yaitu: Aplikasi Srikandi telah mendapatakn dukungan (support) dari pemerintah kota, kapasitas sumber daya finansial telah dianggarkan, sumber daya teknisi belum memadai ,namun telah memiliki anggaran. masi telah di dapat mempermudah pegawai kantor (capacity); aplikasi srikandi telah memenuhi nilai-nilai efektifitas dalam pelayanan publik.