PERANAN SISTEM MODULO DALAM PENENTUAN HARI DAN PASARAN - Handayanto, Agung (IKIP PGRI Semarang, 2010)
Pada paper ini dikemukakan berbagai macam rumus guna menentukan hari dan pasaran dalam kalender jawa dari tanggal yang diinginkan. Dengan menggunakan algoritma yang sesuai dengan rumus-rumus, dapat dibuat program dalam komputer, sehingga tidak diperlukan lagi perhitungan secara manual. Kata kunci :Â pasaran, modulo