PENGENALAN APLIKASI MICROSOFT WORD PADA SISWA KELAS V SD NEGERI 2 NGRAMI - Febrianti, Nensi Evita; Astuti, Elly (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2023)
Transformasi digital bidang pendidikan pasca covid 19 memerlukan kemampuan TIK yang memadai. Untuk itu diperlukan penyelarasan kemampuan literasi teknologi pada semua lingkup pendidikan, termasuk pada level sekolah dasar. SDN 2 Ngrami merupakan salah satu sekolah di Nganjuk yang mendapatkan bantuan laptop namun belum termanfaatkan secara optimal. Program ini ditujukan untuk memperkenalkan aplikasi Microsoft Word pada kelas V SDN 2 ngrami guna meningkatkan literasi teknologinya.Pengenalan Microsot Office pada siswa sekolah dasar merupakan salah satu metode untuk mengenalkan pemikiran komputasional di sekolah dasar. Hasil evaluasi kegiatan menunjukkan bahwa 75% peserta pelatihan menunjukkan peningkatan pemikiran komputasionalnya. Pihak sekolah juga menyambut baik pelaksanaan program serupa di masa yang akan datang.