PENINGKATAN LITERASI MELALUI PEMANFAATAN PAPAN HURUF SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN - Larasati, Intan; Astuti, Elly (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi keberhasilan Program Kampus Mengajar yang dilaksanakan di SDN Grudo 4 Ngawi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang menggabungkan wawancara dan observasi. Fokus utama penelitian ini adalah peningkatan kemampuan literasi generasi muda guna mengatasi rendahnya minat baca di Indonesia sebagai akibat dari teknologi dan internet. Diharapkan pelaksanaan program Kampus Mengajar akan meningkatkan kemampuan literasi siswa sekaligus meningkatkan efektivitas proses pendidikan terutama pra pandemi COVID 19. Dengan menghadirkan inovasi pendidikan yang menarik dan memicu antusiasme siswa untuk membaca. Kendala terbesar selama pelaksanaan program adalah kurangnya dukungan orang tua terhadap siswa.