ANALISIS STABILITAS MODEL PERSAMAAN DIFERENSIAL PADA INTERAKSI DUA POPULASI DENGAN FAKTOR LOGISTIK - ., Supandi (IKIP PGRI Semarang, 2010)
Persaingan kehidupan di alam dapat dikategorikan dua jenis yaitu pertama persaingan antara dua spesies dengan jenis makanan yang sama, dan yang kedua persaingan antara dua spesies dengan satu spesies sebagai pemangsa (predator) dan yang lainnya sebagai mangsa (prey). Dalam paper ini akan dibahas model persaingan dua spesies dengan jenis makanan yang sama dengan menggunakan sistem persamaan diferensial. Dari model ini akan ditentukan kapan kedua spesies saling berdampingan, atau kapan salah satu diantaranya akan punah dengan melihat parameter parameter yang diberikan. Kata kunci : titik kritis, nilai eigen, stabil