PEMANFAATAN QUIZIZZ SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN TERHADAP HASIL BELAJAR MAHASISWA - Apriliana Dian Fadillah; Marsofiyati (Pojok Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemanfaatan Quizizz terhadap hasil belajar mahasiswa. Quizizz, sebagai platform pembelajaran berbasis permainan, menawarkan fitur-fitur interaktif yang dapat meningkatkan motivasi, keaktifan, dan pemahaman mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 40 mahasiswa Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran angkatan 2022 Universitas Negeri Jakarta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif pemanfaatan Quizizz terhadap hasil belajar mahasiswa. Quizizz terbukti efektif dalam meningkatkan motivasi dan hasil belajar mahasiswa.