SOSIALISASI PENGABDIAN MASYARAKAT (PKM) DI SMA 1 HANG TUAH JAKARTA SELATAN - Della Putri Cherlya Utami; Angelica Cou; Yohana Intan Simbolon; Nelda Rachel; Raja Oloan Tumanggor (Pojok Publisher, 2024)
Dalam kegiatan ini, digunakan media presentasi berupa PowerPoint (PPT) untuk mempermudah pemahaman dan membuat penyampaian materi lebih menarik. Materi yang disampaikan berkaitan dengan pengembangan diri, teknologi, dan isu-isu sosial yang sedang berkembang di masyarakat. Setelah pemaparan materi, sesi tanya jawab diadakan untuk memberikan kesempatan kepada siswa untuk lebih mendalami topik yang telah dijelaskan serta mengajukan pertanyaan yang berkaitan dengan materi. Kegiatan ini diharapkan dapat membuka wawasan siswa dan memberikan mereka pengetahuan yang bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari. Melalui sesi interaktif ini, diharapkan terjadi pertukaran informasi yang dapat memperkaya pemahaman mereka mengenai berbagai isu penting di era digital saat ini. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkuat hubungan antara universitas dengan masyarakat sekitar, dalam hal ini pihak sekolah, untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian terhadap pentingnya pendidikan dan pemberdayaan masyarakat. Kegiatan ini juga bertujuan untuk memotivasi siswa agar lebih aktif dalam mengembangkan potensi diri dan menjadikan mereka lebih siap menghadapi tantangan di dunia nyata. Melalui materi yang relevan, diharapkan siswa dapat memperoleh keterampilan yang berguna, baik di bidang akademik maupun sosial. Selain itu, interaksi dalam sesi tanya jawab memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengeksplorasi lebih dalam tentang topik yang mereka minati.