Peningkatan Kompetensi Guru Ma Asy-Syifa Terkait Implementasi Assessment Dalam Kurikulum Merdeka - Cepri Maulana; Rakhmat Prabowo; Hamdan Ardiansyah; Rahma Andriani; Viana Maulida (LPPM UMRI, 2024)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan berdasarkan masalah yang dilihat melalui analisis kebutuhan pada MA Asy-Syifa dimana menunjukan bahwa guru-guru di MA Asy-Syifa belum optimal dalam melaksanakan penilaian pada implementasi Kurikulum Merdeka. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi para guru MA Asy-Syifa terkait implementasi penilaian dalam Kurikulum Merdeka. Diharapkan dengan adanya pengabdian ini para guru dapat melaksanakan penilaian sesuai dengan capaian pembelajaran dan menyusun penilaian dengan tepat, dengan membuat kisi kisi dan kartu soal sebelum melakukan penilaian. Kata Kunci: Penilaian, Kurikulum Merdeka, Workshop, Guru, Siswa