EVALUASI KONDISI FISIK PADA ATLET SELAM CLUB GALAXY AQUATIC PUTRA DALAM MENGHADAPI KEJURDA 2024 - Zar’in, Arika Umi Zar’in; Sugeng , Imam Sugeng; Herpandika, Reo Prasetiyo Herpandika (Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Universitas PGRI Banyuwangi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis daya tahan kondisi fisik dengan menggunakan metode riset sekunder. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Berdasarkan hasil analisis dapat diketahui bahwa tingkat kondisi fisik atlet selam Club Galaxy Aquatic berjumlah 8 atlet, berada dalam kategori perlu ditingkatkan. Instrumen yang digunakan untuk mengetahui tingkat kondisi fisik ada wall squat (dipertahankan), sit up (perlu ditingkatkan), push up (sangat perlu ditingkatkan), upper body (sangat perlu ditingkatkan), VO2max (sangat perlu ditingkatkan), plank (sangat perlu ditingkatkan). Oleh karena itu pelatih harus memperbaiki program latihan agar kondisi fisik atlet dapat meningkat.