The Pengaruh Citra Positif, Segmentasi Pasar dan Penetapan Harga Terhadap Peningkatan Volume Penjualan Pada Peternakan Bebek di Desa Malasan - Prarizky, M. Gigih; Muslih, Basthoumi; Setya B, Sigit Wisnu (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2024)
Peternakan bebek di Indonesia memiliki prospek yang menjanjikan. Berdasarkan data Ditjen Peternakan dan Kesehatan, populasi dan produksi telur serta daging bebek dari tahun ke tahun terus meningkat. Bebek sangat digemari karena rasa daging dan telurnya, serta tahan terhadap penyakit. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji dan menganalisis pengaruh signifikan variabel citra positif, segmentasi pasar dan penetapan harga terhadap peningkatan volume penjualan pada peternakan bebek di Desa Malasan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan teknik yang digunakan adalah asosiatif kausal. Populasi penelitian ini adalah seluruh konsumen pada peternakan bebek di Desa Malasan dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 40 responden dan dianalisis dengan menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah variabel citra positif, segmentasi pasar dan penetapan harga berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap peningkatan volume penjualan pada peternakan bebek di Desa Malasan. Keterbatasan penelitian ini adalah kurangnya waktu pengambilan sampel.