Perancangan Aplikasi Pembelajaran Sejarah Nabi Muhammad SAW Berbasis Multimedia Dengan Metode Computer Based Instruction (CBI) - Sianturi, Fricles Ariwisanto; Sitio, Arjon Samuel (Utiliti Project Solution, 2024)
Sejarah Nabi merupakan salah satu riwayat atau sejarah dalam agama islam yang artinya adalah mengetahui segala bentuk perbuatan dan sikap Nabi , dalam tata cara pengerjaanya sejarah Nabi ini harus seuai dengan kurikulum yang ada tanpa mengurang isi dari buku tersebut. Zaman sekarang sudah banyak media yang mendukung setiap orang untuk mempelajarinya, yang paling umum adalah melalui buku. Sudah banyak sekali buku-buku yang dibuat khusus untuk membahas dan mempelajari hal ini. Bukan hanya melalui buku, dengan berkembangnya zaman dan teknologi maka pembelajaran sejarah Nabi ini pun menjadi semakin mudah dicerna bahkan dengan belajar sendiri, beberapa media di zaman modern yang muncul untuk mempermudah pembelajaran ini antara lain melalui artikel, CD tutorial serta internet. Segala sesuatunya bersifat multimedia dan dapat dipahami secara jelas. Namun pada saat ini telah ada satu metode pembelajaran terbaru yang lebih real lagi secara 3 dimensi dan lebih mempermudah pembelajaran bagi anak-anak tentang belajar sejarah Nabi yaitu menggunakan teknologi Computer Based Intructions (CBI). Dimana dijalankan menggunakan system aplikasi, dimana Apliakasi ini merupakan operating system. Untuk mempermudah dalam belajar sejarah Nabi, dan tidak membuat jenuh ataupun bosan dalam belajar sejarah Nabi.