Pendampingan Penguatan Branding pada Pelaku Usaha Mikro Wanita di Kabupaten Lamongan - Rohmah, Eva Noviana Maulanur; Yulianto, Teguh; Atasa, Dita; Yuliati, Nuriah (Pusat Publikasi ITS, 2024)
Di Kecamatan Sugio dan Kecamatan Sukodadi Kabupaten Lamongan terdapat banyak pelaku usaha wanita nasabah BTPN Syariah yang menjadikan bisnis UMKM sebagai sumber pendapatan untuk mencapai kesejahteraan. Sayangnya hal tersebut belum diimbangi dengan penguasaan kemampuan strategi berwirausaha para pelaku usaha, khususnya mengenai identitas usaha. Pendampingan usaha ini merupakan program BTPN Syariah untuk para nasabahnya yang berkolaborasi dengan mahasiswa sebagai pelaksana pendampingan. Tujuan dari adanya program pendampingan ini adalah untuk membantu para nasabah BTPN Syariah dalam membangun branding usaha secara baik dan benar melalui pemberian materi dan pengimplementasian secara langsung. Kegiatan ini dilaksanakan dengan beberapa tahap setiap sesi nya yaitu perkenalan dengan nasabah, penyampaian materi, pendampingan penguatan branding, dan evaluasi sebagai penutup. Hasil dari kegiatan pendampingan ini yaitu terjadi peningkatan pemahaman dan nasabah dapat menerapkan materi branding pada usahanya.