Peningkatan Kapabilitas Guru dan Siswa SMA di Yayasan Pendidikan Pesantren Zainul Hasan Genggong untuk Menghadapi Olimpiade Sains Kabupaten (OSK) bidang Matematika dan Informatika di Kabupaten Probolinggo - Fahim, Kistosil; Imron, Chairul; Herisman, Iis; Usadha, I Gst Ngr Rai; Mufid, Muhammad Syifa'ul; Subiono, Subiono; Soleha, Soleha (Pusat Publikasi ITS, 2025)
Pelatihan yang diadakan untuk guru matematika dan siswa SMA di Yayasan Pendidikan Pesantren Zainul Hasan Genggong (PPZHG) bertujuan memperdalam pemahaman konsep-konsep mata pelajaran Matematika, dengan fokus khusus pada bagaimana guru dan siswa mampu menyelesaikan soal-soal Olimpiade Sains Kabupaten (OSK) di bidang Matematika dan Informatika. Program pelatihan ini dilaksanakan secara luring sesuai dengan jadwal yang telah disusun oleh yayasan. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa 1) para guru mampu menyalurkan materi yang mereka terima kepada murid-muridnya, dan 2) siswa yang mengikuti pelatihan dapat berbagi ilmu dengan teman sebayanya serta adik-adik kelas mereka. Sasaran utama dari kegiatan ini adalah meningkatkan kemampuan peserta dalam menyelesaikan soal-soal OSK Matematika dan Informatika, yang ditunjukkan melalui hasil post-test yang lebih baik dibandingkan dengan pre-test.