Digitalisasi Kurikulum Dinniyah TK Islam Pelita Insan Perum Bumi Citra Lestari Kabupaten Bekasi - Wiyanto, Wiyanto; Nugroho, Agung; Suwarno, Agus; Danny, Muhtajuddin (Lentera Ilmu Nusantara, 2024)
Dalam rangka pemenuhan kewajiban Tridharma Perguruan Tinggi yang merupakan kewajiban bagi Dosen yaitu untuk memenuhi bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian, dengan berbagai macam bentuk pengabdian terhadap masyarakat maka dapat dilakukan oleh Dosen dan dapat melibatkan mahasiswa. Dalam hal ini Universitas Pelita Bangsa khususnya pada Prodi Teknik Informatika dan Prodi Teknik Industri melakukan program pengabdian yang berkelanjutan dari semester Ganjil 2023-2024 lalu. Kelanjutan dari program pengabdian pada periode ini yaitu mengembangkan digitalisasi kurikulum dinniyah yang digunakan TK Islam Pelita Insan agar mudah diterapkan dan interaktif pada proses pembelajaran Dinniyah. Hal ini merupakan wadah pembekalan Dosen dan juga sebagai pembinaan mahasiswa untuk menyalurkan minat dan bakatnya dalam mengamalkan profesionalisme disiplin ilmu ke tengah masyarakat. Manfaat lain dari digitalisasi kurikulum dinniyah adalah meningkatkan pemahaman bagaimana cara menyajikan pembejaran yang interaktif dan menyenangkan untuk Siswa/I TK Islam Pelita Insan. Pengabdian ini diselenggarakan dengan menggunakan metode mendesain Media Pembelajaran Berbasis Digital yang interaktif dan menyenangkan serta mudah dipahami oleh Siswa/I TK Islam Pelita Insan.