Petualangan Sains Data: Meningkatkan Literasi Data Siswa Sekolah Dasar Melalui Pembelajaran Berbasis Pengalaman - Hisyam, Andi; Siregar, M. Fadhlandhifan; H, Reoni Indra; Transito, Maharana; P, Hanif Fakhri (Universitas Esa Unggul, 2025)
Kemajuan pesat teknologi informasi dan digitalisasi telah menjadikan literasi data keterampilan penting yang perlu dikenalkan sejak dini kepada siswa di tingkat pendidikan dasar. Kegiatan pengabdian masyarakat yang berjudul