PEMANFAATAN PANGAN LOKAL DALAM UPAYA PENCEGAHAN STUNTING PADA ANAK DI DESA LORONG PISANG - Novi, Salwa Luthfiyyah; Mahira, Clarissa Bunga; Suraya, Rani; Br Said, Nurhazizah (Pusat Studi Gender dan Anak, 2024)
Stunting pada anak merupakan masalah kesehatan yang signifikan di Indonesia, termasuk di Kecamatan Belawan yang kaya akan potensi perikanan. Stunting terjadi akibat kekurangan gizi sejak pra-konsepsi hingga masa anak-anak, ditambah dengan sanitasi yang buruk dan kurangnya akses terhadap sumber daya gizi. Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan potensi lokal, khususnya ikan tongkol, dalam mencegah stunting melalui inovasi produk pangan sehat berupa