Stimulasi Pendidikan Kesehatan Untuk Meningkatkan Imunitas dan Kesehatan Anak Usia Dini - Harahap, Yanti Novita; Yuris, Evicenna; Oktariani, Riska (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Anak usia dini merupakan kelompok rentan yang memerlukan perhatian khusus dalam hal kesehatan dan imunitas. Stimulasi pendidikan kesehatan yang tepat dapat berkontribusi signifikan terhadap peningkatan imunitas dan kesehatan anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji berbagai literatur terkait stimulasi pendidikan kesehatan dan dampaknya terhadap imunitas anak usia dini. Metode yang digunakan adalah literature review dengan mengumpulkan dan menganalisis berbagai sumber yang relevan. Hasil menunjukkan bahwa pendidikan kesehatan yang meliputi pola makan sehat, kebersihan, dan aktivitas fisik dapat meningkatkan imunitas anak. Kesimpulan dari penelitian ini menegaskan pentingnya integrasi pendidikan kesehatan dalam kurikulum pendidikan anak usia dini untuk mendukung kesehatan dan imunitas anak.