Analysis of the User Experience of the Virtual Reality Boxing Game in the Game Blink Playstation Padang - Zalukhu, Yasona zalukhu (Universitas PGRI Sumatera Barat, 2024)
Abstrak - Penelitian ini menganalisis dampak teknologiVR pada game VR Boxing di Game Blink Padang. Menggunakan metode kualitatif studi kasus, penelitianmenemukan VR menawarkan pengalaman bermainyang imersif, realistis, dan memuaskan. Pemainmerasakan sensasi bertinju sungguhan namun beberapamengalami kesulitan awal memahami kontrol VR. Meskipun ada tantangan, penelitian ini menunjukkanpotensi VR untuk meningkatkan pengalaman bermaingame, khususnya simulasi olahraga seperti tinju.