Pengaruh Budaya Organisasi dan Pengawasan Terhadap Disiplin Kerja Pegawai di Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bima - Rizky Baitul Alamsyah; Kartin Aprianti; Julaiha (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika (IP2MI), 2024)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan pengawasan terhadap disiplin kerja pegawai. Sampel dalam penelitian ini adalah sejumlah.31 ASN dengan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data dengan observasi, kuesioner dan studi pustaka. Teknik analisis data menggunakan regresi lienar berganda berbantuan SPSS for widows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi dan pengawasan berpengaruh signifikan terhadap disiplin kerja pegawai pada Dinas Pemadam dan Penyelamatan Kota Bima.