HARGA DAN PROMOSI SEBAGAI FAKTOR PENENTU KEPUTUSAN PEMBELIAN RUMAH DI PT. PIONIR ALFA SEJAHTERA (PASHOUSES) - Utami, Astried Eviana; Sukaesih, Uuh; Miswan, Miswan (Universitas Sahid, 2024)
Tujuan penelitian yaitu: 1. Menganalisis pendapat konsumen mengenai harga rumah yang dijual oleh PT. Pionir Alfa Sejahtera (Pashouses), 2. Menganalisis promosi yang dilakukan oleh PT. Pionir Alfa Sejahtera (Pashouses), 3. Menganalisis keputusan konsumen dalam membeli rumah yang dijual oleh PT. Pionir Alfa Sejahtera (Pashouses), 4. Menganalisis pengaruh harga dan promosi yang dilakukan PT. Pionir Alfa Sejahtera (Pashouses) terhadap keputusan membeli rumah yang dijual oleh PT. Pionir Alfa Sejahtera (Pashouses). Penelitian dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada 157 konsumen pembeli rumah yang dikirimkan melalui Google Form. Analisis data menggunakan statistik deskriptif dan regresi linear berganda. Hasil penelitian yaitu : 1. Pendapat konsumen mengenai harga rumah rata-rata = 3,88, 2. Pendapat konsumen mengenai promosi rata-rata = 3,97, 3. Keputusan pembelian rumah rata-rata = 4,07, 4. Harga dan promosi berpengaruh signifikan secara bersama-sama dan secara parsial terhadap keputusan membeli rumah yang dijual oleh PT. Pionir Alfa Sejahtera (Pashouses).