Studi Literatur Konsep Literasi Fisik Berbasis Negara Luar Indonesia dalam Sistem Pendidikan Jasmani sebagai Upaya Kampanye Literasi Fisik - Rubby Syihabuddin; Abdilah, Gari; Elwanda, Mochammad Dhiva Satria; Rahman, Aam Ali; Suherman, Ayi (Universitas Negeri Jakarta, 2024)
ABSTRAK. Penelitian ini bertujuan untuk mengadaptasi konsep literasi fisik berbasis negara luar ke dalam sistem pendidikan jasmani di Indonesia serta mengeksplorasi strategi kampanye untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang literasi fisik. Literasi fisik mencakup kemampuan motorik, rasa percaya diri, motivasi, serta pemahaman terhadap aktivitas fisik berkelanjutan. Penelitian ini menggunakan metode tinjauan pustaka dengan pendekatan analisis deskriptif untuk menjelaskan temuan utama dari literatur yang ditinjau, serta meta-analisis untuk mengintegrasikan hasil-hasil penelitian yang relevan. Data diperoleh melalui pencarian pada aplikasi Publish or Perish dengan kata kunci