Mengenal Strategi Efektif Manajemen Kurikulum di Era Digital - Anisa Tri Wulandari; Karinah, Karinah; Ariyani N, Nabila; Kusumaningrum , Hesti (Prodi Pendidikan Agama Islam, 2024)
Di era digital saat ini, transformasi teknologi informasi telah mendorong perubahan signifikan dalam sistem pendidikan global. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi strategi-strategi efektif manajemen kurikulum dalam memanfaatkan potensi teknologi digital secara optimal. Penelitian ini juga mengidentifikasi tantangan utama yang dihadapi, seperti keterbatasan akses teknologi dan resistensi terhadap perubahan. Dengan demikian, penelitian ini menyarankan adanya penyesuaian dalam pendekatan kurikulum yang berfokus pada pelatihan berkelanjutan untuk pendidik, kolaborasi antara pendidikan dan teknologi, serta evaluasi rutin terhadap implementasi kurikulum digital. Kami berharap hasil penelitian ini dapat memberikan informasi yang berguna bagi para pengambil kebijakan pendidikan, perancang kurikulum, dan pendidik dalam merancang dan melaksanakan program yang efektif di era digital, untuk memaksimalkan hasil pembelajaran dan mempersiapkan siswa menghadapi tantangan global yang semakin kompleks.