Pengaruh Penerapan Metode Ummi Terhadap Peningkatan Kualitas Pembelajaran Tahfidz Qur’an Di Kelas IV SDIT Al-Hanif Cilegon - Jannah, Farihatul; Sofa, Mutiara (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Sebelum menerapkan metode Ummi, proses pembelajaran Tahfidz Qur'an di SDIT Al-Hanif tidak begitu efektif. Hal ini karena perbedaan metode dalam mengajarkan Qur'an, yang mengakibatkan guru hanya focus pada hafalan tanpa memperhatikan Tajwid. Berdasarkan latar belakang ini, peneliti merumuskan permasalahan sebagai berikut: