Diversifikasi Produk Aice Ice Cream dan Buah Lokal untuk Peningkatan Ekonomi Pelaku Usaha di Panjer, Kota Denpasar - Dekresano, Claverita Prima; Sariani, Ni Luh Putu; Sekunda, Maria Salestina (CV Firmos, 2024)
Persaingan dunia usaha yang semakin ketat memacu pelaku usaha untuk terus berinovasi. Diversifikasi produk menjadi salah satu strategi utama untuk memperluas pasar dan meningkatkan penjualan. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pelaku usaha jus buah di Panjer, Denpasar Selatan, dalam melakukan diversifikasi produk dengan menggabungkan es krim Aice dan buah-buahan lokal.. Metode yang digunakan meliputi observasi, edukasi, pelatihan, dan pendampingan, yang dilaksanakan pada 25 Juni 2024. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pelaku usaha memahami pentingnya diversifikasi produk untuk bersaing di pasar. Implementasi kolaborasi antara es krim Aice dan jus buah lokal terbukti meningkatkan daya tarik produk, serta dapat meningkatkan penjualan dan keuntungan. Dampak kegiatan ini terlihat pada peningkatan kreativitas pelaku usaha dan terbukanya peluang kerjasama dengan PT Aice. Kolaborasi ini diharapkan dapat memperkuat perekonomian lokal dan pengembangan usaha secara berkelanjutan.