Optimalisasi Pelayanan di Kantor Camat Denpasar Utara melalui Edukasi Pelayanan Prima kepada Pegawai - Wedananta, Kadek Adyatna; Yasa, I Putu Darma; Devi N., I Gst. Ayu P. Jesika Sita (CV Firmos, 2024)
Kualitas pelayanan publik di Kantor Camat Denpasar Utara saat ini sudah berada pada tingkat yang baik, dengan rata-rata nilai survei kepuasan konsumen mencapai 93,15%. Meskipun demikian, masih terdapat peluang untuk meningkatkan mutu pelayanan tersebut guna mencapai kepuasan yang lebih tinggi dan meningkatkan efisiensi kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi strategi optimalisasi pelayanan melalui metode edukasi pelayanan prima kepada pegawai. Metode yang digunakan meliputi implementasi program edukasi pelayanan prima dan evaluasi kinerja pasca pelatihan. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa pelatihan pelayanan prima dapat meningkatkan pemahaman pegawai terhadap pentingnya kualitas pelayanan dan berkontribusi pada peningkatan kepuasan masyarakat.