Pencegahan Resistensi Antibiotik melalui Edukasi Kesehatan pada Siswa SMPN 5 Tanjungpinang, Kepulauan Riau - Rahardiantini, Ikha; Wanda, Aulia Chintara; Ernawati, Ernawati (CV Firmos, 2024)
Resistensi antibiotik menjadi masalah global yang serius. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa SMPN 5 Tanjungpinang tentang resistensi antibiotik melalui penyuluhan kesehatan. Metode yang digunakan meliputi ceramah, diskusi, dan evaluasi dengan pre-test serta post-test. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan siswa dengan nilai rata-rata pre-test 72,5 dan post-test 79,5. Diharapkan kegiatan ini dapat membantu siswa untuk mencegah resistensi antibiotik.