Peran Kepala Sekolah Dalam Menerapkan Prinsip-Prinsip Manajemen Risiko di Madrasah Aliyah - Ferdiyana, Muhammad Hegel Fathan; Hidayat, Wahyu (IAIN Manado, 2024)
Materi ini membahas bagaimana manajemen risiko sangat penting dalam berbagai situasi, terutama dalam bidang bisnis dan pendidikan. Manajemen risiko yang efektif didasarkan pada prinsip-prinsip seperti proporsionalitas, kesesuaian, komprehensifitas, tertanam, dan dinamis. Kepala sekolah tidak hanya bertugas sebagai pendidik; mereka juga berfungsi sebagai pengelola dan pemimpin, dan keduanya bertanggung jawab untuk menciptakan budaya sekolah yang mendukung manajemen risiko. Dalam menghadapi tantangan seperti kemajuan teknologi, keterbatasan sumber daya, keamanan digital, penilaian risiko yang hati-hati, dan faktor eksternal, budaya organisasi yang kuat sangat penting