Pemilihan Karyawan Terbaik Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) Berbasis Website di PT Trans XYZ - Widhiyanta, Nurwahyudi; Tallo, Octavianus Ongki (Faculty of Engineering, Wijaya Putra University, 2024)
Pemilihan karyawan terbaik merupakan salah satu tugas penting dalam manajemen SDM. Hal ini diharapkan dapat menentukan ukuran kinerja yang representatif dan dapat meningkatkan semangat karyawan dalam melaksanakan pekerjaannya. PT. Trans XYZ sebulan sekali memilih karyawan terbaik, di mana karyawan terpilih akan mendapatkan hadiah. Kriteria yang digunakan perusahaan untuk memilih karyawan terbaik adalah skill, absensi, ketertiban, tanggung jawab, kerja sama dan kreatifitas. Untuk membantu perusahaan menentukan karyawan terbaik setiap bulannya, kami bertujuan untuk membuat aplikasi yang dapat digunakan untuk menghitung nilai semua karyawan secara otomatis. Metode yang digunakan dalam memilih karyawan terbaik adalah Simple Additive Weighting (SAW). Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi dapat menghitung nilai setiap karyawan dengan kriteria yang telah ditentukan dan menentukan karyawan terbaik