MEMBANGUN SISTEM INFORMASI ALUMNI BERBASIS WEB PADA MAN 1 OGAN KOMERING ULU MENGGUNAKAN CODEIGNITER - Khasana Tanti, Uswatun; Wisnumurti, Wisnumurti; Faulina, Sri Tita (Universitas Mahakarya Asia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah sistem informasi alumni berbasis web untuk MAN 1 Ogan Komering Ulu menggunakan framework CodeIgniter. Sistem ini dirancang untuk memudahkan pengelolaan data alumni, komunikasi antara alumni, serta memfasilitasi interaksi antara alumni, siswa, dan sekolah. Saat ini pengumpulan data para alumni pada MAN 1 Ogan Komering Ulu masih menggunakan pencatatan dengan buku. Metode pengembangan yang digunakan meliputi analisis kebutuhan sistem, perancangan basis data, implementasi sistem menggunakan bahasa pemrograman PHP dan framework CodeIgniter, serta pengujian fungsionalitas sistem. Diharapkan bahwa sistem informasi alumni ini akan memberikan manfaat yang signifikan bagi MAN 1 Ogan Komering Ulu dalam memelihara hubungan dengan alumni serta meningkatkan keterlibatan mereka dalam kegiatan sekolah. Website sebagai media informasi alumni terhadap sekolah dapat diakses dengan alamat http//alumniman1oku.com.