Pengaruh Sales Growth, Intensitas Persediaan dan Kebijakan Hutang Terhadap Agresivitas Pajak Perusahaan: Studi Empiris Pada Perusahaan Properties dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2022 - Iriyanti, Iriyanti; Latif, Adi Sofyana (LPPM Universitas Ibnu Sina, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sales growth, intensitas persediaan dan kebijakan hutang terhadap agresivitas pajak. Penelitian ini dilakukan pada sektor properties dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode tahun 2018 hingga tahun 2022. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 12 perusahaan sektor properties dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode tahun 2018 hingga tahun 2022 dengan menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data sekunder berupa laporan keuangan dari setiap perusahaan yang telah dijadikan sampel penelitian. Analisa hasil penelitian menggunakan bantuan perangkat lunak EViews 12. Hasil pada penelitian ini menunjukan bahwa Sales Growth secara parsial tidak berpengaruh terhadap Agresivitas Pajak, Intensitas Persediaan secara parsial berpengaruh terhadap Agresivitas Pajak, Kebijakan Hutang secara parsial berpengaruh terhadap Agresivitas Pajak, dan secara simultan Sales Growth, Intensitas Persediaan, dan Kebijakan Hutang berpengaruh terhadap Agresivitas Pajak.