Pengaruh Rekrutmen dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pusat Perbelanjaan Amazon Rangas Majene - Muh Asrul; Nursyam Anwar; Arlistria Muthmainnah; Sri Utami Permata; Irawati; Nur Ariyandani (Universitas Sulawesi Barat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh rekrutmen dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada pusat perbelanjaan amazon rangas majene. Pendekatan penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, dan jenis penelitian ini bersifat survei dan wawancara. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang ada pada pusat perbelanjaan amazon rangas majene yang berjumlah 30 karyawan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah sampling jenuh atau sensus, dimana seluruh populasi dijadikan sebagai sampel. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode skala likert di bantu dengan penggunaan program SPSS Versi 25.Hasil penelitian menujukkan bahwa (1) rekrutmen (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada pusat perbelanjaan amazon rangas majene; (2) kompensasi (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada pusat perbelanjaan amazon rangas majene; dan (3) rekrutmen (X1) dan kompensasi (X2) secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada pusat perbelanjaan amazon rangas majene.