Pengaruh Motivasi Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Majene Provinsi Sulawesi Barat - Nur Isramawati; Magfirah; Suryani Syamsuddin; Nursyam Anwar; Sumarsih; Badirun Basir (Universitas Sulawesi Barat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh motivasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai Pada Kantor Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Majene Sulawesi Barat. Dengan menggunakan metode SPSS, terdapat 71 responden yang dijadikan sebagai sampel pada penelitian ini yaitu seluruh pegawai Kantor Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Majene Sulawesi Barat. Jenis data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Tekhnik pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuisoner kepada sampel peneliti . Analisis uji digunakan untuk menguji dalam penelitian, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja pegawai Kantor Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Majene Sulawesi Barat. (2) Kepuasan Kerja Perpengaruh signifikan terhadap Kinerja Kinerja pegawai Kantor Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Majene Sulawesi Barat. Dan Analisis Uji F di gunakan untuk menguji Motivasi dan Kepuasan Kerja. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Motivasi dan kepuasan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja pegawai Kantor Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Majene Sulawesi Barat