Kemudahan Penggunaan Aplikasi Digital Terhadap Perhitungan Kubikasi Dan Penerbitan Rekening Air PDAM Mamuju - Suhardi; Hari Yeni; Muh. Tahir (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat ITBM Polman, 2025)
Investigasi pengaruh kemudahan penggunaan aplikasi digital terhadap efisiensi perhitungan kubikasi dan penerbitan rekening air di PDAM Mamuju. Pendekatan kuantitatif melibatkan 150 responden yang terdiri dari karyawan dan pelanggan PDAM Mamuju. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang menilai persepsi tentang kemudahan penggunaan aplikasi, efisiensi perhitungan kubikasi air, dan proses penerbitan rekening. Temuan penelitian menunjukkan adanya hubungan positif antara kemudahan penggunaan aplikasi digital dengan peningkatan efisiensi dalam perhitungan kubikasi air dan penerbitan rekening. Hasil ini menggarisbawahi implikasi praktis bagi manajemen PDAM dalam meningkatkan kualitas layanan dan efisiensi operasional melalui optimalisasi teknologi digital. Studi ini juga menekankan pentingnya pelatihan dan dukungan teknis yang berkelanjutan bagi pengguna aplikasi digital