Analisis Rendang Paku Sebagai Daya Tarik Wisata Kuliner di Dharmasraya - Widyaningsih, Maya; Wulandari, Karisma Oktavia (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2024)
Indonesia adalah negara yang kaya akan keragaman budaya, termasuk kuliner tradisional yang mencerminkan identitas lokal yang diwariskan turun-temurun. Salah satu inovasi kuliner khas dari Sumatera Barat adalah Rendang Paku, yang memanfaatkan daun paku atau pakis dan ikan air tawar sebagai bahan utamanya. Rendang ini berasal dari Kampung Surau, Dharmasraya. Awalnya rendang ini diciptakan sebagai alternatif sumber protein oleh masyarakat setempat. Dengan cita rasa autentik yang kaya rempah, Rendang Paku telah berkembang menjadi produk bisnis bernama