RANCANG BANGUN SISTEM PEMELIHARAAN KENTANG AEROPONIK - taufiq, aditya; Ashari, M. Ibrahim; Palevi, Bima Romadhon Parada Dian (Magnetika: Jurnal Mahasiswa Teknik Elektro, 2024)
Abstract— Rancang Bangun Sistem Pemeliharaan Kentang Aeroponik merupakan sebuah sistem yang difungsikan agar mempermudah dalam melakukan pemeliharaan tanaman kentang aeroponik . Yang mana membantu petani kentang dalam melakukan pemeliharaan tanaman kentang berupa kelembapan akar, suhu ruang tanaman, Cahaya yang dibutuhkan tanaman, On/Off water pump saat kondisi akar kurang lembab, dan menjaga kualitas air untuk akar terjaga dengan baik. Dengan meintegerasikan sensor-sensor dengan mikorkontroller Arduino Mega 2560. Data yang diterima pada tiap sensor akan di kirimkan ke Arduino Mega 2560 dan melakukan control untuk menjaga tanaman kentang tetap tumbuh dengan baik. Kata Kunci : Rancang bangun, ,Kontrol, Kentang Aeroponik,Arduino Mega 2560