Perancangan Sistem Informasi Manajemen Tracer Study Alumni berbasis Web pada STMIK Amika Soppeng - Zul Rachmat; Andi Irfan; Zul Fadli; Juliana Juliana (Politeknik Ganesha Medan, 2025)
Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Tracer Study Alumni berbasis Web pada STMIK Amika Soppeng dipandang dan layak dan penting untuk dilakukan karena sistem ini akan menambah nilai bagi institusi tersebut. Penelitian ini berfokus pada pengembangan sistem informasi tracer study untuk pengelolaan data alumni di STMIK Amika Soppeng dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Sistem yang dibangun akan membantu pihak kampus dalam memproses dan mengelola data alumni dengan baik. Sistem ini dapat menangani proses tambah data, edit data, hapus data dan pencarian data. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini meliputi observasi langsung, wawancara dengan ketua STMIK Amika Soppeng. Berdasarkan pengujian black box testing, sistem yang dihasilkan sesuai dengan kebutuhan pengguna. Dari hasil penelitian yang dilakukan bahwa sistem tersebut dapat mempermudah proses pelacakan data alumni dan pendataan data alumni dan penyimpanan data secara lebih teratur dan dengan kapasitas yang besar.