Upaya Meningkatkan Minat Siswa SD Dalam Pembelajaran PJOK (Senam Irama) - Angraini, Cyintia; Siregar, Samsuddin; Ginting, Zaky Perdamenta; Harahap, Latifa (SABA JAYA PUBLISHER, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan minat siswa SD dalam Pembelajaran PJOK (Senam Lantai). Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan kelas (PTK) serta observasi .lokasi penelitian SD Negeri.055978 Sidodadi Kec kuala. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan minat belajar dari 57% sebelum tindakan menjadi 78% setelah intervensi, serta peningkatan hasil belajar yang signifikan. Dengan demikian, pendekatan yang kreatif dalam pengajaran dapat mendorong minat dan hasil belajar siswa secara keseluruhan . Hasil menunjukkan bahwa minat siswa dalam kemampuan praktik senam irama siswa dapat meningkatkan pembelajaran PJOK di SD Negeri.055978 Sidodadi Kec kuala