Permasalahan Yang Dihadapi Guru Pjok Dalam Merancang Pembelajaran - Berutu, Fifi Vellina; Siregar, Samsuddin; Salsabila, Firyal; Tarigan, Ibrena (SABA JAYA PUBLISHER, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi permasalahan yang dihadapi oleh guru Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) dalam merancang pembelajaran. Permasalahan ini sangat penting mengingat peran guru PJOK dalam membangun keterampilan fisik dan kesehatan siswa. Data penelitian dikumpulkan melalui wawancara dan angket yang disebarkan kepada guru PJOK di beberapa sekolah menengah di Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tantangan utama meliputi keterbatasan fasilitas, kurangnya waktu perencanaan yang memadai, dan kurangnya pelatihan profesional terkait pengembangan kurikulum. Dengan memahami permasalahan ini, diharapkan pihak terkait dapat memberikan dukungan yang lebih baik kepada guru PJOK.