Analisis Kemampuan Siswa Putri Yang Rendah Terhadap Mempelajari Permainan Bola Volly Dalam Passing Bawah - Bernike, Anof; Siregar, Samsuddin; Rahman, Aulia; Affandi, Mhd Rizki (SABA JAYA PUBLISHER, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat teknik dasar kemampuan siswa putri yang rendah terhadap kemampuan permainan bola voly dalam passing bawah.,Metode Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan kelas (PTK). PTK merupakan salah satu dari action research atau penelitian tindakan yang digunakan untuk mengidentifikaksi penyebab suatu permasalahan di kelas dan memberikan solusi atas permasalahan tersebut. Hasil penelitian menunjukkan kemampuan siswa perempuan kelas XI Smk Swasta Bandung yang belum optimal dalam melakukan permainan bola voli perlu upaya labih lanjut untuk meningkatkan kemampuanan Siswa Putri Yang Rendah terhadap Mempelajari Permainan Bola Volly Dalam Passing Bawah.