Survei Sarana Dan Prasarana Olahraga Di SMP Negeri 22 Medan - Br. Sembiring, Nazwa Aulia Zulna; Siregar, Samsuddin; L Silalahi, Anju William; Banurea, Fandi Akbar; Wahyudi, Agung; Siboro, Roy Gonzales; Silitonga, Andreas Jeremy (SABA JAYA PUBLISHER, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kondisi sarana dan prasarana olahraga di SMP Negeri 22 Medan serta dampaknya terhadap aktivitas dan prestasi siswa. Menggunakan metode kualitatif dengan wawancara dan observasi, penelitian ini mengkaji aspek-aspek seperti ketersediaan, kualitas, dan pengelolaan fasilitas olahraga. Hasil menunjukkan bahwa sekolah memiliki lapangan luas namun belum dimanfaatkan optimal, dengan peralatan olahraga yang terbatas dan sering dalam kondisi tidak layak. Keterbatasan anggaran dan kurangnya dukungan pemerintah menjadi kendala utama. Meskipun demikian, sekolah tetap mampu meraih prestasi, menunjukkan potensi peningkatan jika fasilitas diperbaiki. Penelitian ini merekomendasikan perbaikan dan pemeliharaan rutin fasilitas olahraga untuk meningkatkan minat dan prestasi siswa dalam bidang olahraga.