Modifikasi Media Alat Bantu Sederhana Untuk Meningkatkan Keterampilan Dribling dan Passsing Sepak Bola Siswa Sekolah Dasar - Sinaga, Ridho Albert; Siregar, Samsuddin; Sembiring, Jepti; Gultom, Agung (SABA JAYA PUBLISHER, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan modifikasi alat bantu sederhana dalam upaya meningkatkan keterampilan dribbling dan passing pada permainan sepak bola. Modifikasi alat ini dilakukan dengan mengadaptasi rebounder dan alat recycle berupa botol bekas yang di isi air sebagai pengganti cone, dirancang untuk melatih teknik dasar dalam permainan sepakbola khususnya pada siswa di tingkat sekolah dasar Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen dengan desain pretest-posttest, melibatkan 18 siswa dari SD negeri 101882, dengan rincian 9 siswa dan 9 siswi Sekolah Dasar.