MEMBANGUN DESA YANG GO GREEN BERBASIS NILAI SPIRITUAL DI DESA TUBO KECAMATAN TUBO SENDANA, KABUPATEN MAJENE, PROVINSI SULAWESI BARAT - Ferils, Muh.; Mappigau, Ernawaty; Kamarudin, Jamaludin (LP2M STP Mataram, 2024)
Permasalahan yang ditemukan di Desa Tubo Kecamatan Tubo Sedana Kabupaten Majeni Provinsi Sulawesi Barat adalah Rendahnya Kesadaran Masyarakat akan Kebersihan Lingkungan, Kurangnya Pengetahuan tentang Pengolahan Sumber Daya Alam, Keterbatasan SDM dalam Penyelenggaraan Jenazah, Maraknya Pernikahan Dini. Metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat melalui program KKN ini adalah berupa program pokok dan program tambahan. Hasil yang diperoleh adalah telah terlaksana nya Edukasi Pengelolaan Sampah, Pelatihan Pengolahan Hasil Pertanian dan Perikanan, Pelatihan Penyelenggaraan Jenazah, Edukasi tentang Dampak Pernikahan Dini. Dari kegiatan yang telah dilakukan semua berjalan lancar hanya saja permasalahan ini kemudian dianalisis dan diprioritaskan berdasarkan skala urgensi, kapasitas mahasiswa, kepentingan masyarakat