Sistem Manajemen Proyek pada Startup Jasa Pembuatan Aplikasi - Ramadhani, Zahra; Emilia, Emilia; Iqbal, Muhammad; Ariska, Dempi; Rahayu, Sri; Oktarina, Serly (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sumatera Selatan, 2024)
Merancang dan mengembangkan sistem manajemen proyek berbasis web untuk penyedia layanan pengembangan aplikasi baru adalah tujuan dari penelitian ini. Pendekatan ini dimaksudkan untuk mengatasi masalah yang sering muncul dalam manajemen proyek, termasuk keterlambatan, pembengkakan biaya, dan kualitas produk di bawah standar. Mulai dari mendiskusikan kebutuhan pengguna hingga perencanaan, perancangan, dan pengkodean hingga implementasi dan pengujian sistem, teknik Waterfall digunakan untuk mengarahkan berbagai fase pengembangan sistem. Temuan penelitian menunjukkan bahwa sistem manajemen proyek yang dibuat dapat memfasilitasi kerja tim, manajemen tugas, pelaporan waktu nyata, dan pelacakan kemajuan proyek. Untuk menjamin kestabilan sistem dan berfungsi menyesuaikan kebutuhan pengguna, pengujian aplikasi dilaksanakan memakai metode Black Box. Penerapan sistem ini diharapkan bisa meningkatkan efisiensi serta produktivitas pada manajemen proyek, terutama di lingkungan perusahaan rintisan teknologi. Diharapkan dengan implementasi sistem ini bisa meningkatkan produktivitas serta efisiensi manajemen proyek, terutama di lingkungan start-up teknologi.