Implementasi Metode Waterfall dalam Perancangan Manajamen Proyek Sistem Informasi Penjualan pada Toko Elektronik Jaya Abadi - Pratama, M. Windu; Muhammad Albariqi Qolbu Islami; Melvina, Silva; Yulianti, Suhartini; Rahayu, Sri (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sumatera Selatan, 2024)
Kebutuhan akan akses informasi adalah hal yang penting, terutama bagi bisnis elektronik yang terus mengalami pertumbuhan pesat. Kompetisi di bidang ini mendorong para pelaku usaha untuk mengadopsi teknologi informasi guna meningkatkan efisiensi operasional serta memperluas cakupan pasar. Sebagai solusinya, dibuatlah sistem informasi untuk penjualan barang elektronik di Toko Elektronik Jaya Abadi menggunakan metode waterfall. Metode ini menekankan proses bertahap. Dengan adanya sistem ini, pengelolaan stok dan transaksi penjualan di Toko Elektronik Jaya Abadi menjadi lebih efisien, sekaligus mempermudah pelanggan dalam mencari informasi produk dan berbelanja dengan cepat serta nyaman.