Sistem Informasi Penjualan Hasil Perkebunan Berbasis Web menggunakan Metode Hybrid Waterfall RAD - Septiano K, M. Calvin; Saka Lena, Nia; Oktavianti, Rossi; Afdhol, M. Dwi; Rahayu, Sri (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sumatera Selatan, 2024)
Sistem informasi berbasis web sangat penting dalam meningkatkan efisiensi dan akurasi penjualan hasil perkebunan yang selama ini dilakukan secara tradisonal. Proses tradisional sering menyebabkan kesalahan data dan menghambat pengambilan keputusan yang efektif. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi penjualan berbasis web menggunakan metode hybrid Waterfall dan Rapid Application Development (RAD). Penggabungan kedua metode ini dipilih karena memberikan keseimbangan antara pendekatan terstruktur dan fleksibilitas pengembangan. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa sistem ini dapat meningkatkan efisiensi penjualan hasil perkebunan, mempermudah pengelolaan data, dan membantu dalam pengambilan keputusan strategis.