Aplikasi Stok Obat pada Apotek Rumah Sakit Umum Daerah Indralaya Ogan Ilir Menggunakan Visual Basic .Net - Anggraini, Amelia; Teisnajaya, Usep; Dwipa, Ruswa; Oktaviana, Tulas; Oktaviani, Windi (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sumatera Selatan, 2024)
Rumah Sakit Umum Daerah yang ada di Ogan Ilir yang terletak di jalan perkantoran Tanjung Senai Indralaya Ogan Ilir adalah sarana layanan kesehatan masyarakat milik Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir. Apotek merupakan bagian dari Rumah Sakit Umum Daerah Indralaya yang khusus ditugaskan mengelola obat untuk kebutuhan pasien Rumah Sakit. Dalam kegiatan pengolahan stok obat Apotek Rumah Sakit Umum Daerah Indralaya yang masih menggunakan sistem Microsoft Exel, Hal ini menyebabkan staff Apoteker mengalami kendala dalam mengecek ketersediaan obat yang ada di apotik. Metodelogi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan melakukan observasi, wawancara dan dokumentasi. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sebuah Aplikasi Stok Obat Pada Apotek Rumah Sakit Umum Daerah Indralaya Ogan Ilir menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic .Net dan database Xampp.